你的位置:首页 > 爱心企业
爱心企业
宜宾66家农业龙头企业在“天府农业板”挂牌
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:185 8313 8006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源:宜宾日报 | 作者: | 发布时间:2019-12-16 7:28:13

 66.jpg

12月13日,“天府农业板”正式开板,经过相关程序,宜宾66家农业龙头企业和其他市(州)9家农业龙头企业成功挂牌。

    12月13日,“天府农业板”正式开板,经过相关程序,宜宾66家农业龙头企业和其他市(州)9家农业龙头企业成功挂牌。

为推动金融服务农业创新、助力农业特色产业发展壮大,四川省地方金融监管局与省财政厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局于2019年4月联合印发了《天府股交中心“天府农业板”设立工作方案》,提出在区域性股权市场天府股交中心设立“天府农业板”,这也是为全省农业企业特设的提供私募证券发行融资、证券转让、股权质押融资和其他服务的平台。“天府农业板”由宜宾市牵头设立,设立过程中,我市秉承了为农业企业提供展示宣传、培育孵化、担保增信、风险管理等全方位优质综合金融服务的理念,是继天府股交中心“科技金融板”“一带一路板”“军民融合板”“双创企业板”后的第五大特色板块,旨在打造成我省特色农业对外展示的主要窗口、农业产业化扶持的重要平台,为我省加快建设现代农业“10+3”产业体系贡献力量。

“天府农业板”正式开板,有助于企业提升品牌价值、募集资金、规范化公司制改制、盘活企业股权。在“天府农业板”挂牌企业必须为工商、税务关系在四川省内的农业企业,其主要产品、主要直接原材料系农产品;必须为县级以上农业产业化龙头企业或创新型农业企业,并具备固定办公场所;股权明晰,公司股东持有的股权不存在重大权属纠纷,最近三年无重大违法违规行为和不良信用记录的企业,通过企业申请、中介核查、中心审核三个步骤,就能在“天府农业板”挂牌。(记者 何川)

战 略 合 作 单 位