你的位置:首页 > 名校风采
名校风采
五星级服务 标准化管理 ——宜宾天立学校开展后勤服务质量评估工作
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:185 8313 8006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源: | 作者:黄芝江 杜小华 | 发布时间:2019-12-26 11:24:53

   宜宾教育新闻网讯:(黄芝江 杜小华)为深入贯彻执行神州天立教育集团后勤服务品牌发展战略,进一步提升学校后勤服务水平,打造“五星级”后勤服务品牌,为学校高质量可持续发展提供有力保障。1223日下午,宜宾天立学校集中开展了后勤服务质量评估工作,学校党委书记、副校长兼人事部长吴双全,高中部校长肖志刚,初中部校长曹小刚、小学部校长邓娟、后勤部长江玲等校级领导参与评估。通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、实地查看等方式对学校后勤服务工作进行了客观公正的高度评价,并对后勤各部门工作的高效精进提出了针对性的意见和建议,达到了以评求进的预期目标。

 

 

安全保障中心

  学校保安24小时智能监护,专业安保管家式照顾,平均每人每天20000步数统计,4次巡查点签到,将安全带到校园的每个建筑 、每个角落、每一位师生。

 

膳食管理中心

学校膳食服务中心,严格甄选供应商,科学营养膳食,有机绿色食材,五星明厨亮灶。20183月宜宾天立小学食堂被宜宾市授予市级标准化学生食堂的称号。20199月评定宜宾市翠屏区天立学校幼稚园学生食堂为“市级标准化学生食堂”。

 

 

生活管理中心

寝室里,生活老师们每天630起床,没有午休,晚上10001130入睡,每天完成1472间寝室的内务整理与消毒。特别是小学生活老师,每晚凌晨200400两次起床给孩子盖被子,每天负责孩子们的生活起居,给予孩子们家的温暖。20183月宜宾天立学生寝室被评为“市级标准化学生宿舍”。

 

物业管理中心

 

学校园丁服务

每次园丁绿化校园修剪范围88000平米

最美的校园留给每一们老师、学生和家长

 

 

 

清洁工服务

清洁范围平均达6300平方米

不忽视每一条直线的细节

探寻标准和流程的建立

将每一件小事做到极致

 

校车司机服务

每天早上630到学校

进行自身酒精检测

检查水、电、灯光、刹车、轮胎气压……

每一次出行接送站点达20

晚上收车全面检查到11

 

 

水电工服务

每一次出行

以三套全面安检为标准

出发前--行程中--抵达后

不懈怠每一个数据的标准

每天2次巡视

30次水电检修

安全责任放心中

医疗健康服务

从面带微笑的迎接

到孩子健康活力的返回

医务人员24小时轮流在岗,就诊完整记录于电脑

如超出医务室执业范围,急重症者,及时安排校外治疗

保证每一位孩子的身体健康

 

        宜宾天立学校作为一所高起点、高规格、高品位的寄宿学校,建校6年多来,一直坚持把后勤服务工作作为一项长期性、常态化的重要工作来抓,通过狠抓常规管理、制度建设、队伍建设和硬件改善,促进了后勤服务质量和水平的不断提升,学校后勤服务已成为师生和学生家长满意度很高、集团领导和兄弟学校高度认可的品牌工作板块,为师生的学习、工作和生活及学校的高迅猛发展提供了优质和强有力的服务支撑,形成了宜宾天立特有的后勤服务文化。   

战 略 合 作 单 位